Фильтр для вакуумного насоса: разновидности и назначение изделия

Эти приспособления служат для очищения поступающих и выходящих рабочих веществ из установки создания вакуума. Соответственно, по назначению фильтр для вакуумного насоса бывает входным и выходным. Первый вид устройства монтируют на входном отверстии насосной установки, второй – на выходе из нее. Их задачей является очищение газовых и воздушных веществ. Они защищают систему от загрязнения.

фильтр для вакуумного насоса

Критерии выбора фильтров:

  • практичность;
  • износостойкость;
  • надежность;
  • долговечность;
  • область применения и стоимость.

Используют фильтр для насоса любой комплектации. Это позволит обезопасить оборудование от поломки в результате попадания в его рабочее пространство мусора или атмосферы. Для таких целей на входном патрубке устанавливают воздушный фильтр для вакуумного насоса. Его изготавливают из специальной фильтровальной бумаги. Некоторые модификации такого изделия произведены из более прочных конструкционных материалов.

фильтр для вакуумного насоса

Примечание. Выбор сырья для изготовления фильтровальных устройств основывают на области эксплуатации насосного оборудования, а также принципе его действия.

Воздушный фильтр вакуум насоса предназначен для комплектации жидкостно-кольцевых, винтовых, сухих пластинчато-роторных агрегатов. Эта техника засасывает воздушные массы. Для компрессоров с масляным уплотнением необходимо установить фильтр масляного тумана. Он обеспечивает защиту рабочего пространства о попадания в него молекул масла.

фильтр для вакуумного насоса

Фильтр масляного тумана для вакуумного насоса производят углеродистой стали. Этот материал характеризуется коррозионной устойчивостью. Его монтируют на входном и выходном патрубках установки.

 

2017-10-16T08:21:28+00:00