Лопатки для вакуумного насоса: виды и характеристики

лопатки для вакуумного насоса

Конструкция устройства состоит из трех основных частей: профильной, хвостовой и связи. Лопатки для вакуумного насоса установлена на рабочем колесе или роторе агрегата. Они отвечают за процессы всасывания и нагнетания. Как правило, интенсивность их вращения влияет на производительность установок.

лопатки для вакуумного насоса

Размеры лопаток вакуумных насосов отличаются в зависимости от модификации оборудования. Их количество также имеет отличие. В стандартной комплектации насосных установок их 8 штук. Если агрегат высокой производительности, лопаток будет более 10 штук.

Наиболее востребованными считаются графитовые лопатки для вакуумных насосов. Они не вступают в реакцию с рабочим веществом, а также выдерживают агрессивные воздействия. Не менее популярные лопатки текстолитовые для вакуумных насосов. Они характеризуются прочностью и износостойкостью.

лопатки для вакуумного насоса

Как правильно установить лопатки на вакуумный насос? Во-первых, такие действия должен выполнять профессионал. Во-вторых, необходимо знать технологию ремонта подвижной части насосной установки. Она должна быть соблюдена. Это поможет избежать быстрой поломки оборудования.

2017-10-16T08:14:14+00:00