Одноступенчатый вакуумный насос, его особенности и отличие от двухступенчатого насоса

Наиболее распространенными вакуумными насосами являются одноступенчатые пластинчато-роторные вакуумные насосы. Их легко обслуживать, они компактны, универсальны, простой конструкции и доступны по цене.

одноступенчатый вакуумный насос

Выбирая вакуумный насос, многие задаются вопросом, чем отличается одноступенчатый вакуумный насос от двухступенчатого. Основное преимущество одноступенчатых насосов – меньшая стоимость при достаточно неплохих технических характеристиках (в зависимости от модели): производительность от 2 до 1600 куб.м/час, а давление вакуума от 10 до 2000 Па. Двухступенчатые насосы превосходят одноступенчатых большей производительностью и более глубоким вакуумом (до 0,05 Па), что значительно влияет на их ценовую политику.

Примечание. Достижение вакуума большего давления в двухкамерных вакуумных насосах объясняется последовательным сжатием воздуха в двух камера. То есть, сжатый объем из первой камеры попадает во вторую, где сжимается еще больше.

Кроме того, вакуумный насос как одноступенчатый, так и двухступенчатый имеют различие еще по способу уплотнения. Масляные насосы, в отличие от безмасляных, являются более герметичными, поэтому создаваемое давление у них также немного выше.

одноступенчатый вакуумный насос

Применяются одноступенчатые вакуумные насосы, купить которые можно самых разных модификаций и комплектаций, не только во многих областях промышленности, но и в домашнем быту. Например, одноступенчатый вакуумный насос VE 115N VALUE (Китай) или одноступенчатый вакуумный насос BC VP 114N (Тайвань), благодаря своей компактности и простоте эксплуатации широко используется для систем кондиционирования и систем охлаждения домашних и рабочих помещений.

одноступенчатый вакуумный насос

Купить одноступенчатый вакуумный насос Value можно не только у производителя, но и официальных дистрибьюторов, которые размещены во многих регионах страны. В промышленности одноступенчатые вакуумные насосы широко используются для вакуумной упаковки, сушки, дегазации, прижима и транспортировки заготовок, нанесение покрытий и пленок, вакуумной термообработки и прочее.

2017-10-16T05:01:10+00:00